Купить
В магазине www.hermitageshop.ru

Игра «Эрмитаж. Мемори»

Государственный Эрмитаж относится к тем европейским музеям, которые расположились во дворцовых резиденциях, подобно Лувру в Париже, Палаццо Питти во Флоренции или Ватиканскому дворцу в Риме. Почти за два с половиной столетия в Эрмитаже была собрана одна из крупнейших коллекций произведений искусства и памятников мировой культуры, насчитывающая около трех миллионов экспонатов.
 
Перед вами игра «Эрмитаж. Мемори», основанная на богатейшей музейной коллекции живописи. Игра поможет вам и вашим детям познакомиться с известными мировыми шедеврами, развить память, а главное – приятно и с пользой провести время в кругу семьи и друзей.
 
Ее правила довольно просты. Карточки раскладываются на столе картинками вниз. Игроки по очереди переворачивают по две карточки таким образом, чтобы все могли видеть изображенные на них картинки. Если картинки на карточках одинаковые, то игрок забирает пару себе. Он может продолжать игру до тех пор, пока находит совпадения. Если картинки на карточках оказываются разными, то игрок кладет карточки обратно картинками вниз и передает ход следующему участнику по часовой стрелке. Выигрывает игрок, который к концу раунда наберет большее количество парных карточек.
 
Читать Разворот